骑驴者何人 发表于 2014-2-18 20:53:17

盐浴网带炉盐槽冒烟有火苗

各位看官,如题:盐浴网带炉盐槽冒烟有火苗大家有没有遇到过的,什么情况。
硝盐320度盐浴

shaod 发表于 2014-2-18 21:06:31

积碳太多了
一硝二磺三木炭,你懂的

骑驴者何人 发表于 2014-2-18 21:15:29

shaod 发表于 2014-2-18 21:06
积碳太多了
一硝二磺三木炭,你懂的

:lol
磺是哪里来的,并没有S盐啊

shaod 发表于 2014-2-18 21:36:15

不是硝盐盐浴?
职工往里撒尿就是了

骑驴者何人 发表于 2014-2-18 21:43:21

shaod 发表于 2014-2-18 21:36
不是硝盐盐浴?
职工往里撒尿就是了

哈哈是硝盐
我是说硫没有啊
除非亚硝酸钠和硝酸钠里含有杂质硫盐

weibo 发表于 2014-2-19 08:40:46

楼主发个图片,让我们见识一下盐浴网带炉啊

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 10:36:51

weibo 发表于 2014-2-19 08:40
楼主发个图片,让我们见识一下盐浴网带炉啊

其实我较喜欢在本子上自己画个模拟草图而不喜欢拍照片
所以我不经常拍照片不好意思啊 :handshake

weibo 发表于 2014-2-19 13:13:12

拿个手机随便拍几张就行啊,几秒钟就解决了

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 14:13:07

2KNO3→2KNO2+O2         反应温度400℃
2KNO2→K2O+NO+NO2      反应温度500℃

NaNO3→2NaNO2+O2      反应温度380℃
4NaNO2→2Na2O+4NO+O2   反应温度320℃
2NO+O2→2NO2             反应温度 常温既可反应

NO2和C、S单质强烈反应

各位怎么看

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 21:21:57

这里不热闹了啊大家都忙什么呢?{:soso_e147:}

qibao9891 发表于 2014-2-19 21:59:31

工件有油、有少量积炭就或出现这种情况。

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 23:05:07

qibao9891 发表于 2014-2-19 21:59
工件有油、有少量积炭就或出现这种情况。

原因是C和什么反应了呢?是氧?还是NO2?

qibao9891 发表于 2014-2-20 09:42:19

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 23:05
原因是C和什么反应了呢?是氧?还是NO2?

先是熔融硝酸盐反应。如果油量比较多,受初始反应热蒸发,后期还会和空气中氧反应。

不了解具体情况,属个人观点。

xingyf 发表于 2014-10-15 22:24:12

我们的盐浴炉也是这个状况,你的找到原因了吗?

xingyf 发表于 2014-10-15 22:30:15

我的情况,盐浴炉,温度310,偶尔会从盐槽里冒出大量白烟,持续时间2到10分钟不等,冒烟时间没规律,有时1个月冒一次,有时2天来一次

xingyf 发表于 2014-10-15 22:37:13

一开始怀疑是炉内积碳掉到盐槽里,所以每周都会烧碳8小时,但是还是冒烟,后来怀疑工件中有残留的玉米粒进去炉内,没有烧掉的进去盐槽冒烟,工件现在没有残留玉米粒了,还是冒烟

xingyf 发表于 2014-10-15 22:46:04

请专家给分析分析

shaod 发表于 2014-10-16 23:26:31

冒烟和火苗不是一回事。
炭块或油污颗粒会在盐浴表面形成一个着火的小球到处跑。
冒烟的情况比较复杂,有个照片或详细说明就好判断了,接触过至少4种以上原因的冒烟。

dqy 发表于 2014-10-17 08:25:19

骑驴者何人 发表于 2014-2-19 10:36
其实我较喜欢在本子上自己画个模拟草图而不喜欢拍照片
所以我不经常拍照片不好意思啊...

要得到合理的答案, 要附图会更便于理解。
你说呢

aguostar 发表于 2015-8-30 10:12:28

需要了解网带式盐浴等温淬火炉的,请加qq:2856282234.
页: [1]
查看完整版本: 盐浴网带炉盐槽冒烟有火苗