巨星 发表于 2014-3-8 13:32:06

回火温度低发黑不上

现在我处理止付螺丝,在回火后直接发黑,可是回火温度低于340就发不上色,这样就会影响产品的硬度,请各位大侠指点。

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-8 15:44:44

你什么材料?使用的什么发黑剂?你的回火产品表面清洁吗?

wanfeifei 发表于 2014-3-9 09:09:30

什么发黑剂,有个300度左右就可以吧。

巨星 发表于 2014-3-9 13:33:58

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-8 15:44
你什么材料?使用的什么发黑剂?你的回火产品表面清洁吗?

35K,表面干净,使用水淬的,发黑剂是上海运谷的金属表面防锈发黑剂,浓缩型的1:8配兑的

巨星 发表于 2014-3-9 13:35:30

wanfeifei 发表于 2014-3-9 09:09
什么发黑剂,有个300度左右就可以吧。

发黑剂是上海运谷的金属表面防锈发黑剂,浓缩型的1:8配兑的,回火温度低于340就发不上黑,有什么好的发黑剂在260-280,之间就可以的

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-10 09:02:30

巨星 发表于 2014-3-9 13:33
35K,表面干净,使用水淬的,发黑剂是上海运谷的金属表面防锈发黑剂,浓缩型的1:8配兑的 ...

“金属表面防锈发黑剂”适用的温度范围?

建议采用国家科委20年前开始推广的金虎牌钢铁回火余热发合剂(有高、中、低温三种不同的型号供用户选择)

巨星 发表于 2014-3-10 09:06:03

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-10 09:02
“金属表面防锈发黑剂”适用的温度范围?

建议采用国家科委20年前开始推广的金虎牌钢铁回 ...

谢谢,我就是担心啊,最低温是多少

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-10 09:11:42

巨星 发表于 2014-3-10 09:06
谢谢,我就是担心啊,最低温是多少

低温型适用范围在150°C左右,而中温型适用于350°C左右,高温性主要适用于600°C左右。

你可以百度一下“金虎牌钢铁回火余热发黑剂”或“山西省河津市津津试验有限公司”,找到产品的专利权人索要相关资料

yaoyao 发表于 2014-3-10 09:32:59

这个还要看你工件的大小,太小的工件带的热量很小,达不到使用要求的

巨星 发表于 2014-3-10 12:12:23

孤鸿踏雪 发表于 2014-3-10 09:11
低温型适用范围在150°C左右,而中温型适用于350°C左右,高温性主要适用于600°C左右。

...

谢谢!我想150°C的我比较适合,我试试看

巨星 发表于 2014-3-10 12:14:07

yaoyao 发表于 2014-3-10 09:32
这个还要看你工件的大小,太小的工件带的热量很小,达不到使用要求的

主要是M3-M20的止付螺丝,长度也有6CM-100CM的产品不一致
页: [1]
查看完整版本: 回火温度低发黑不上