carburizing 发表于 2014-4-29 16:33:56

寻小零件自动装料机

盲孔筒状零件,外径12mm,内径9mm.高20mm. 我们采用的是孔朝下将零件插在网格中固定,并留间隙。
由于每天有7-8万PCS,人工的话还是感觉有点耗时,且都是手工作业。现在想实现自动装料,请问有没有
对此项目感兴趣的朋友,设计自动装料机。实现机械化装料,

carburizing 发表于 2014-4-30 10:34:13

没有相关的作自动化厂家对此感兴趣吗:(

海边日出 发表于 2014-4-30 12:16:05

拍几张照片过来更好理解,这个东西做自动装料应该不会难。

宝刀 发表于 2014-4-30 12:22:10

carburizing 发表于 2014-4-30 10:34
没有相关的作自动化厂家对此感兴趣吗

用量少我看难,此物应属夹具最好爱动脑员工解决提高效率

hongqk 发表于 2014-4-30 14:00:28

问题是手工很容易实现的活给机器做会很复杂,传感器、运算器执行器一大堆,相当于一个简易机器人。如果经济效益可观也可以。

hongqk 发表于 2014-4-30 14:00:28

问题是手工很容易实现的活给机器做会很复杂,传感器、运算器执行器一大堆,相当于一个简易机器人。如果经济效益可观也可以。

晕了的神 发表于 2016-5-28 23:47:17

我们公司也是类似的钢管件的热处理,量比较大,目前正在计划用自动化的,还没什么进展

qibao9891 发表于 2016-5-29 14:08:24

这种盲孔的零件,实现自动化不难。
用纯机械也可实现。

大浪淘沙 发表于 2016-5-29 14:33:07

如果是表面淬火,很容易解决,但如果是整体加热淬火,很难实现,主要是考虑到整体加热后,工装会有变形,造成机器人填料定位不正常

Alex 发表于 2016-6-3 16:05:45

振动布料机+一定的输出轨道就可以讲工件竖起来排列,这个很容易就实现,但是不能保证是孔朝下的。
要插入网格这个就有些难度了。

daijing 发表于 2018-1-29 15:34:39

楼主问题解决了吗?我司也在寻找类似自动装料方案

宇清热工 发表于 2018-1-30 10:18:36

daijing 发表于 2018-1-29 15:34
楼主问题解决了吗?我司也在寻找类似自动装料方案

您可以联系我13336858656
扣扣及微信228646535
页: [1]
查看完整版本: 寻小零件自动装料机