所以因为 发表于 2014-5-24 20:19:41

视频: 德国的锻造技术

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzMzE1Mzc2.html

cnszgong 发表于 2014-5-24 21:07:59

看了这段视频感触良多,结合实际在工作中遇到的一个例子:话说某国有钢铁集团需要制造某型号高刚度轧机的齿轮箱,技术要求超过了我们曾经制作过的某型出口德国的齿轮箱,因此对零件毛坯 的要求也是蛮高的,但是这家国有集团它自己也无法提供满足其技术要求的零件毛坯,因此可能会另行采购。

秦时明月 发表于 2014-5-25 07:16:33

如是国内锻造,会有那一道墩粗工序吗?

追求卓越 发表于 2014-5-25 08:52:04

德国制造能力是非常牛的

所以因为 发表于 2014-5-25 13:27:42

感觉5S做的非常好:lol

小袁 发表于 2014-5-25 14:09:42

非常赞~!!1

村长 发表于 2014-5-25 18:05:02

又一神奇大件

所以因为 发表于 2014-5-26 12:20:32

有好的锻造,必有好的热处理!

qibao9891 发表于 2014-5-26 21:15:06

每次入炉温度都很高,不合规矩的说。

钢铁医生 发表于 2014-5-26 23:36:24

该类件锻造比。。国内多少做到了

所以因为 发表于 2014-5-27 08:19:19

qibao9891 发表于 2014-5-26 21:15
每次入炉温度都很高,不合规矩的说。

阿豹是否再稍微详细说明一下?

qibao9891 发表于 2014-5-27 14:02:51

所以因为 发表于 2014-5-27 08:19
阿豹是否再稍微详细说明一下?

一般来说,锻造一火后,再次入炉加热,应该等工件温度降低到Ar1以下,工件内部充分转变之后。

看视频,好像后几火以及淬火加热的入炉温度都比较高。因此产生疑问。

所以因为 发表于 2014-5-27 16:16:11

qibao9891 发表于 2014-5-27 14:02
一般来说,锻造一火后,再次入炉加热,应该等工件温度降低到Ar1以下,工件内部充分转变之后。

看视频, ...

难道有什么奥妙在里面?

清淡 发表于 2014-5-28 21:30:08

秦楼明月 发表于 2014-5-25 07:16
如是国内锻造,会有那一道墩粗工序吗?

我想遇到中国一些企业或许或省掉这一步,现在很多做锻造还以为锻造只是为了成型,重要性不言而喻啊:L

清淡 发表于 2014-5-28 21:36:25

所以因为 发表于 2014-5-27 16:16
难道有什么奥妙在里面?

我猜前辈的意思是这样的,如果组织未完全转变,再次加热会在原来基础上继续长大,造成原奥氏体粗大,对后面的影响或许有一点。我们现在的稳定杆就是加热到温后,模具又坏了,但是稳定杆已经到温了,模具修好温度又不够,但是稳定杆又有800来度,要求要冷下来再加热成型淬火,他们为了省事直接在这个温度基础上加热,造成组织粗大。

清淡 发表于 2014-5-28 21:37:58

对于最后下水吧?这是淬火吗?我觉得不是吧,因为后面就是机加工了。难道淬火后加了高温回火的,只是没显示这一步?

qibao9891 发表于 2014-5-28 23:49:48

清淡 发表于 2014-5-28 21:37
对于最后下水吧?这是淬火吗?我觉得不是吧,因为后面就是机加工了。难道淬火后加了高温回火的,只是没显示 ...

淬火那个镜头中,左上角方向应该是回火炉区。那边地上摆放的应该是回火后或者待回火的。

qibao9891 发表于 2014-5-28 23:51:28

所以因为 发表于 2014-5-27 16:16
难道有什么奥妙在里面?

又仔细看了一遍,开坯第一火再入炉温度是好像有点高。后面的几火没有确定的入炉镜头,因此不能说入炉温度高。

所以因为 发表于 2014-5-29 08:18:53

qibao9891 发表于 2014-5-28 23:51
又仔细看了一遍,开坯第一火再入炉温度是好像有点高。后面的几火没有确定的入炉镜头,因此不能说入炉温度 ...

也许故意这样,想保密?:lol

qibao9891 发表于 2014-5-29 14:34:33

所以因为 发表于 2014-5-29 08:18
也许故意这样,想保密?

这倒是有可能。
页: [1]
查看完整版本: 视频: 德国的锻造技术