mayi 发表于 2014-8-6 15:06:45

热处理安全版块建立,关注热处理安全生产

最近,安全问题频出,既有天灾,也有人祸,相比发达国家,为了经济利益,我们付出的伤亡代价太大。
不管现实在多么的残酷,不管现实是多么的艰难,我们热处理工作者只有自己来关心自己的利益。
从今天开始,从现在做起,从一点一滴做起,汇集我们所有热处理工作者的经验和智慧。
我们就可以构筑起一安全的屏障,保护我们的兄弟姊妹。

shaod 发表于 2014-8-6 15:27:42

保护的太好了也不行吧?你这是和自然规律在做对的么——优胜劣汰会不会被颠覆了呢?我认为牺牲的越多社会进步的才会越快。

吉祥如意 发表于 2014-8-6 15:37:25

喜欢从大处着眼,小处着手。
辅料的管理做得如何:防火、防爆设施器材、安全距离、标识等。

mayi 发表于 2014-8-6 15:44:47

shaod 发表于 2014-8-6 15:27
保护的太好了也不行吧?你这是和自然规律在做对的么——优胜劣汰会不会被颠覆了呢?我认为牺牲的越多社会进 ...

我说一个亲眼所见的案例,热处理车间一台行车,站着的员工在操作行车,旁边600mm的地方蹲着一个员工在干活,突然行车的小车电机从天而降,落在两个员工的中间,就在落下之后,地面砸了一个坑的情况下,操作者都还没有反应过来是怎么回事,幸好两个员工都毛发无损。后分析原因是行车的行走小车安装时,其双头螺栓应该是一头长一头短,安装时被装反了。
这是一次万幸的事故,我们又有谁愿意成为意外的受害者。
也许我们一次的不经意,就成了一次加害者,但愿我们都用心工作,不要彼此加害。

shaod 发表于 2014-8-6 15:49:34

自己多注意安全吧,否则——别人睡你媳妇,打你孩子,花你的抚恤金!

hongqk 发表于 2014-8-6 15:54:24

shaod 发表于 2014-8-6 15:49
自己多注意安全吧,否则——别人睡你媳妇,打你孩子,花你的抚恤金!

这个理由非常充分,也很生动。:lol

随风飘飘 发表于 2014-8-6 17:29:17

随风飘飘 发表于 2014-8-6 17:33:16

安全生产,关键是自己的安全意识!老板虽然强压工作,但不可能限制您的人身自由工作!
建议对一线人员加强安全培训!安全督导工作!这是管理人员及老板的工作及责任!

风尘 发表于 2014-8-6 17:37:54

我的一个同事 在操作多用炉的时候 大意了液化气气汇聚在前室 恰好 火帘灭了 违规没排气 就去点 结果 嘭 发生爆炸 整个前炉门飞出去 炉子也是大火熊熊 当班的其他人救火都来不及当时后来消防兵来了 。车间里满是水啊 换了几个厂子 见过也听过好几起事故 唉 想想后怕大部分都是不按操作规程导致事故发生   一定要牢记安全第一预防为主

狂龙 发表于 2014-8-6 18:17:54

建立安全意识,普及安全知识。杜绝蛮干,瞎干。这绝不是一句口号!而是一线管理者必须日复一日,年复一年。常抓不懈的工作。丝毫懈怠不得。每当事故发生之前,都会有一些预兆。我就碰到过很多次,向上级领导反映,大多数回复都是说,没关系的,没这么巧的。先生产吧。客户急着要。等白天再弄,或停炉再修。这种情况一般我都会说,既然你说没问题,那你来。出了安全事故,谁都跑不掉。我要对自己和他人的身体和生命负责。

风尘 发表于 2014-8-7 18:57:55

还要注意油烟气对呼吸道的危害

hongqk 发表于 2014-8-7 20:07:12

风尘 发表于 2014-8-7 18:57
还要注意油烟气对呼吸道的危害

在热处理现场呆了很多年,现在有一个慢性咽炎一直不好,闻到油烟味嗓子就难受。

吉祥如意 发表于 2014-8-8 17:09:09

说个偏门的:谁家的易燃易爆管道装有阻火器?{:soso__3110130392203091378_3:}

春山热处理 发表于 2014-8-10 09:52:11

吉祥如意 发表于 2014-8-8 17:09
说个偏门的:谁家的易燃易爆管道装有阻火器?

我的管道上装有阻火器,液体储罐有呼吸阀

春山热处理 发表于 2014-8-10 09:55:47

谁家气站和车间装了气体监测探头和紧急切断系统?

吉祥如意 发表于 2014-8-10 10:52:54

春山热处理 发表于 2014-8-10 09:55
谁家气站和车间装了气体监测探头和紧急切断系统?

只装有摄像头,切断要靠人工进行。

龟山淬火 发表于 2014-8-10 12:37:14

安全重于泰山,泰山下面好淬火。

风尘 发表于 2014-8-11 20:22:31

热处理有时要修磨工件 砂轮机也要注意检查 前几天我在工作时 砂轮片裂了 碎片打在腿上工伤了10天我

随风飘飘 发表于 2014-8-12 08:15:04

望大家积极上传有关热处理行业的安全资料!{:soso_e181:}

fjg 发表于 2014-8-12 21:06:04

最近车间都把水池硝盐池护栏加高到了1.1米了,可是出炉的时候总要有人在炉边掌钩子,刚刚上班的时候晚上做噩梦,万一掉炉子里面去了,捞都捞不起来!

风景 发表于 2014-9-11 17:39:42

安全第一,热处理车间的安全更为重要,易燃易爆品较多,工作中稍有疏忽都可能造成安全事故。
页: [1]
查看完整版本: 热处理安全版块建立,关注热处理安全生产