孤鸿踏雪 发表于 2015-5-23 08:45:46

有使用过卡松快速光亮淬火油的吗?

如题,KS-216T快速光亮淬火油并不快啊

hljcr 发表于 2015-5-23 10:31:21

?淬啥材料!

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-24 07:55:39

hljcr 发表于 2015-5-23 10:31
?淬啥材料!

惭愧,是KS-216T,原帖(主题)我已编辑修改。

用于较大模数(mn=8左右)的20CrMnTiH齿轮(齿宽50mm左右)渗碳淬火,要求齿芯硬度35~42HRC。可惜这个油淬火后,齿芯硬度只有28HRC左右。:L

hljcr 发表于 2015-5-25 09:19:48

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-24 07:55
惭愧,是KS-216T,原帖(主题)我已编辑修改。

用于较大模数(mn=8左右)的20CrM ...

测的几何心部还是有效硬化层3倍处啊,我以前做大件几何心部硬度也低,只控3倍硬化层处。830*30min-油温80循环搅拌80HZ透冷!

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 11:17:16

hljcr 发表于 2015-5-25 09:19
测的几何心部还是有效硬化层3倍处啊,我以前做大件几何心部硬度也低,只控3倍硬化层处。830*30min-油温80 ...

所谓的齿轮芯部硬度(齿芯硬度)检测位置是有特殊要求的:在齿宽中切面上规定的位置检。

所以因为 发表于 2015-5-25 11:33:17

原来用过没有?

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 16:14:17

所以因为 发表于 2015-5-25 11:33
原来用过没有?

没有啊,这个,真没有(用过)。

所以因为 发表于 2015-5-25 16:33:38

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 16:14
没有啊,这个,真没有(用过)。

有可能“快速”只是说说的:lol

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 16:49:51

所以因为 发表于 2015-5-25 16:33
有可能“快速”只是说说的

看来这家企业根本不具备调油(勾兑)的技术实力!

所以因为 发表于 2015-5-25 18:09:22

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 16:49
看来这家企业根本不具备调油(勾兑)的技术实力!

不一定是技术问题,可能是偷工减料。

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 18:14:19

所以因为 发表于 2015-5-25 18:09
不一定是技术问题,可能是偷工减料。

偷工减料?这个,咱可搞不明白

所以因为 发表于 2015-5-25 18:31:35

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-25 18:14
偷工减料?这个,咱可搞不明白

增速剂可能放少了。

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-26 07:47:05

所以因为 发表于 2015-5-25 18:31
增速剂可能放少了。
6.5T的油槽,除了原有淬火油里含有的增速剂,又额外添加了4桶(17kg/桶),还少啊:o

所以因为 发表于 2015-5-26 08:32:43

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-26 07:47
6.5T的油槽,除了原有里含有的增速剂,又额外添加了4桶(17kg/桶),还少啊 ...

原来含有的增速剂是多少?肯定是少的,因为额外添加了4桶,冷速还是达不到。

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-26 10:42:12

所以因为 发表于 2015-5-26 08:32
原来含有的增速剂是多少?肯定是少的,因为额外添加了4桶,冷速还是达不到。 ...

是的,看样子增速剂要比基础油贵重很多,如此说来印证了你在10楼的看法。:lol

cnszgong 发表于 2015-5-26 11:43:41

“增速剂”应该是促冷剂+抗氧化剂按一定比例混合的。

czy夜航 发表于 2015-5-26 14:47:44

淬什么样的产品要加增速剂,学习学习各位的经验。

青蛙@思考 发表于 2015-5-29 15:49:01

所以因为 发表于 2015-5-25 18:31
增速剂可能放少了。

沈工分析有道理哈哈有可能是高低温催冷剂放少了   
现在很多同行为了竞争 降低成本很多时候采用的就是基础油加少量的添加剂
坑自己也坑客户呀

青蛙@思考 发表于 2015-5-29 15:51:37

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-26 10:42
是的,看样子增速剂要比基础油贵重很多,如此说来印证了你在10楼的看法。 ...

增速剂我们叫高低温催冷剂肯定比基础油贵多了贵了至少5-6倍   
您可以要求他们 测下冷却速度呀
比如说高温冷却速度是多少    蒸汽膜时间是多长
如果冷却速度不够   可先按照比如1%左右添加再做混合试验如果冷却速度还不够   
依照2%3%同比例添加看起最大冷却速度是多少

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-29 16:49:24

青蛙@思考 发表于 2015-5-29 15:51
增速剂我们叫高低温催冷剂肯定比基础油贵多了贵了至少5-6倍   
您可以要求他们 测下冷却速度呀
比如 ...
          我看他们根本就不具备淬火油的勾兑技术,是在那儿瞎兑,撞大运的。
          据说昨天又勾兑了一次,已装一炉产品,晚上就可出炉剖检验证。

青蛙@思考 发表于 2015-5-30 08:06:30

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-29 16:49
我看他们根本就不具备淬火油的勾兑技术,是在哪儿瞎兑,撞大运的。
          据说昨天有勾兑 ...

卡松这个企业不太了解只是听我客户原来说过
快速光亮淬火油在广东卖的比我们还要便宜200-300(我们在广东还要省包装和运输费,这个最少省200)
而且付款方式还好   经常性的月结6个月
当时很纳闷怎么会有钱挣:lol
换着我们亏到姥姥家去了

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-30 10:31:29

青蛙@思考 发表于 2015-5-30 08:06
快速光亮淬火油在广东卖的比我们还要便宜200-300(我们 ...

昨天勾兑成了,晚上试淬一炉,20CrMnTiH大模数(mn=8)齿轮(齿宽70mm左右),齿芯硬度35~36HRC,不知道稳定性如何呢:o

孤鸿踏雪 发表于 2015-5-30 10:33:13

青蛙@思考 发表于 2015-5-30 08:06
快速光亮淬火油在广东卖的比我们还要便宜200-300(我们 ...

贵司的快速光亮淬火油多钱一桶(170kg)?:o
页: [1]
查看完整版本: 有使用过卡松快速光亮淬火油的吗?