正扬除锈 发表于 2015-9-6 12:08:23

求助:氧化皮,发蓝,热处理工艺,加工厂

各位朋友你们好,我厂每月有300吨螺纹钢除锈后,想得到新钢材表面那种氧化皮,在不影响力学性能的情况下,请问可以用热处理什么工艺,价低,质量可靠的,欢迎加工厂,各位专业人士,定有酬谢

锋翼 发表于 2015-9-6 12:18:55

加热,然后空冷。

正扬除锈 发表于 2015-9-6 13:24:50

锋翼 发表于 2015-9-6 12:18
加热,然后空冷。

加热多少度呢,温度太高会影响力学

锋翼 发表于 2015-9-6 14:41:36

你的目的只是为了得到表面黑色氧化色?那么得知道原材料的状态,才能定温度。

正扬除锈 发表于 2015-9-6 15:42:02

锋翼 发表于 2015-9-6 14:41
你的目的只是为了得到表面黑色氧化色?那么得知道原材料的状态,才能定温度。 ...

”热轧带肋钢筋分二级HRB335(老牌号为20MnSi)、三级HRB400(老牌号为20MnSiV、20MnSiNb、20Mnti)、四级HRB500三个牌号“,
为了得到表皮那层蓝色的氧化皮【新钢材表面那种】

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-6 16:28:44

新钢材表面是一层磷酸盐皮膜,不是氧化皮

正扬除锈 发表于 2015-9-6 17:00:34

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-6 16:28
新钢材表面是一层磷酸盐皮膜,不是氧化皮

额,这我搞糊涂了,就是螺纹钢出厂的时候表面有一层蓝色表皮,我想得到它,大神能帮帮我?

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-6 17:37:49

正扬除锈 发表于 2015-9-6 17:00
额,这我搞糊涂了,就是螺纹钢出厂的时候表面有一层蓝色表皮,我想得到它,大神能帮帮我? ...

那是一种表面处理技术,是要付出代价的

正扬除锈 发表于 2015-9-7 15:47:17

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-6 17:37
那是一种表面处理技术,是要付出代价的

有办法总要试试,做啥都有代价的,就看代价有多大了,还望大师傅不吝赐教。

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-7 18:18:36

正扬除锈 发表于 2015-9-7 15:47
有办法总要试试,做啥都有代价的,就看代价有多大了,还望大师傅不吝赐教。 ...

这个,我只是知道那是个啥东西,但并不晓得它的具体工艺方法

真金不怕火炼 发表于 2015-9-7 20:23:51

你想达到怎样的效果呢?变成蓝色吗

真金不怕火炼 发表于 2015-9-7 20:24:55

你是那的?怎么联系你

正扬除锈 发表于 2015-9-8 12:36:58

真金不怕火炼 发表于 2015-9-7 20:24
你是那的?怎么联系你

四川成都,QQ:364141460

正扬除锈 发表于 2015-9-8 12:37:45

真金不怕火炼 发表于 2015-9-7 20:23
你想达到怎样的效果呢?变成蓝色吗

为了得到表面那层紧密的蓝色氧化皮

正扬除锈 发表于 2015-9-8 12:39:18

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-7 18:18
这个,我只是知道那是个啥东西,但并不晓得它的具体工艺方法

哦,那也感谢你的回复,我觉得就是楼上的说法一样,就是加热,但是螺纹钢温度不能太高,高了会影响力学

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-8 18:03:44

正扬除锈 发表于 2015-9-8 12:39
哦,那也感谢你的回复,我觉得就是楼上的说法一样,就是加热,但是螺纹钢温度不能太高,高了会影响力学 ...

那种氧化色看起来像,但并不抗蚀

正扬除锈 发表于 2015-9-9 12:35:25

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-8 18:03
那种氧化色看起来像,但并不抗蚀

抗腐蚀能力其次,怎么说也能保持一月吧,重点就是要那种紧密的氧化色

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-9 13:59:02

正扬除锈 发表于 2015-9-9 12:35
抗腐蚀能力其次,怎么说也能保持一月吧,重点就是要那种紧密的氧化色
那其实可能就是一种錳系磷化

正扬除锈 发表于 2015-9-9 14:33:42

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-9 13:59
那其实可能就是一种錳系磷化

读书少啊,请问又这种企业加工厂吗?

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-9 16:06:09

正扬除锈 发表于 2015-9-9 14:33
读书少啊,请问又这种企业加工厂吗?

如果你的产品有量,也许会有人为你上一条生产线,但还是建议你自己上一条

正扬除锈 发表于 2015-9-9 21:40:49

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-9 16:06
如果你的产品有量,也许会有人为你上一条生产线,但还是建议你自己上一条 ...

我技术没有啊,钢筋这个马虎不得,要是没搞好损失惨重啊,一月有两三白吨吧,所以个人还是倾向外协厂,大神有推荐合作伙伴吗?

孤鸿踏雪 发表于 2015-9-10 07:54:37

正扬除锈 发表于 2015-9-9 21:40
我技术没有啊,钢筋这个马虎不得,要是没搞好损失惨重啊,一月有两三白吨吧,所以个人还是倾向外协厂,大 ...

这个,真木有。      
          不过,天下无难事,只怕有心人!相信你要真有心做成此事,一定会有人为利益所动的!

xxppzwmjl 发表于 2015-9-15 19:44:17

300度淬碱水!可以试下,力学性能不清楚
页: [1]
查看完整版本: 求助:氧化皮,发蓝,热处理工艺,加工厂