骑驴者何人 发表于 2016-12-6 10:26:34

淬火油

大家好!      RT:各位同行是如何选择淬火油的?怎样才能选择一款最适合自己产品的淬火油?都是从哪些方面去考虑的?

sheyingyong 发表于 2016-12-6 11:14:55

首先看你的产品要求

骑驴者何人 发表于 2016-12-6 11:45:11

sheyingyong 发表于 2016-12-6 11:14
首先看你的产品要求

谈谈你的经验:lol
您的产品选择淬火油分析过程

木叶微凉 发表于 2016-12-6 13:27:32

满足产品质量要求,维护方便,价格合适,售后服务跟得上,最好提供部分技术支持:lol

骑驴者何人 发表于 2016-12-6 13:54:48

木叶微凉 发表于 2016-12-6 13:27
满足产品质量要求,维护方便,价格合适,售后服务跟得上,最好提供部分技术支持 ...

呵呵我意思是选淬火油型号   不是厂家:lol

搬运工 发表于 2016-12-6 19:32:20

给你推荐一个方法:
遇到具体问题的时候,你将热处理设备,选用的材料,零件尺寸,实施的热处理工艺方法,技术要求等发到热处理之家论坛上来,会有很具体的答案的。

呵呵,可能不赶趟哈。

骑驴者何人 发表于 2016-12-6 21:13:31

搬运工 发表于 2016-12-6 19:32
给你推荐一个方法:
遇到具体问题的时候,你将热处理设备,选用的材料,零件尺寸,实施的热处理工艺方法, ...

哈哈只是想讨论讨论
选型是应该从设备材料产品形状尺寸技术要求 来研究研究

搬运工 发表于 2016-12-6 21:54:01

骑驴者何人 发表于 2016-12-6 21:13
哈哈只是想讨论讨论
选型是应该从设备材料产品形状尺寸技术要求 来研究研究   ...

网带炉、多用炉、推杆(盘)炉等,仅仅从冷速上考虑,可冷油(所谓快油)、热油(所谓慢油)选其一。
诸如齿轮专用湛火油、轴承专用湛火油等称谓,我认为是商家的一种商业炒作行为。

骑驴者何人 发表于 2016-12-7 08:08:12

搬运工 发表于 2016-12-6 21:54
网带炉、多用炉、推杆(盘)炉等,仅仅从冷速上考虑,可冷油(所谓快油)、热油(所谓慢油)选其一。
诸 ...

高工说的不无道理。或许在这些油里加了些不同的添加剂。
选择油品时根据自己的产品设计,要从冷却曲线、粘度、闪点等参数上看什么不同呢?
页: [1]
查看完整版本: 淬火油