张胜平 发表于 2016-12-17 11:39:45

请问F91材料热处理能改变化学成分吗

热处理能改变化学成分不

清风 发表于 2016-12-17 11:52:49

F91是什么材料?
化学热处理,如渗碳、氮化等是可以改变材料化学成分的,不过也仅限于表层

cnszgong 发表于 2016-12-17 12:15:31

清风 发表于 2016-12-17 11:52
F91是什么材料?
化学热处理,如渗碳、氮化等是可以改变材料化学成分的,不过也仅限于表层 ...

可参考这两个标准《ASTM A182 F91 高温用锻轧合金钢管、法兰、锻制管件和阀门和其它部件》和《ASTM A336 F91 钢锻件、高温高压用合金钢部件》

张胜平 发表于 2016-12-17 16:18:57

cnszgong 发表于 2016-12-17 12:15
可参考这两个标准《ASTM A182 F91 高温用锻轧合金钢管、法兰、锻制管件和阀门和其它部件》和《ASTM A336...

F91材料是属于锻打的经过高温回火后能改变化学成分吗

cnszgong 发表于 2016-12-17 16:36:55

张胜平 发表于 2016-12-17 16:18
F91材料是属于锻打的经过高温回火后能改变化学成分吗

成分改变不了。

清风 发表于 2016-12-17 16:49:21

锻造+高温回火是不会改变材料化学成分的,当然,表面脱碳也属于改变了表面化学成分

sheyingyong 发表于 2016-12-19 09:52:17

表面是可以改变的,化学热处理。空气中加热,低真空加热,都可以改变表面的化学成分

夏日凉风 发表于 2016-12-19 10:17:21

楼主怎么有此一问呢?

张胜平 发表于 2016-12-19 13:17:13

因为我前几天遇到一个奇怪的事,来的材料用光谱分析打出来是F91材料(注:12个 抽检了3个),经过我们公司回炉处理了一下,我们车间主任叫我去打一下材料,等我去打的时候,发现材料变成了F9(注:12个 里面只有1个是F91)的了。

sheyingyong 发表于 2016-12-19 14:11:40

张胜平 发表于 2016-12-19 13:17
因为我前几天遇到一个奇怪的事,来的材料用光谱分析打出来是F91材料(注:12个 抽检了3个),经过我们公司 ...

在什么炉子弄的呀?打光谱之前是否标样标过

夏日凉风 发表于 2016-12-19 14:19:33

Mo肯定处理不掉的。是否光谱异常?或者是生产混料了?
页: [1]
查看完整版本: 请问F91材料热处理能改变化学成分吗