armstrong 发表于 2017-3-27 11:23:23

热处理炉炉膛气氛检测

有谁做过热处理炉炉膛气氛检测?什么检测单位可以做?

cnszgong 发表于 2017-3-27 11:26:11

什么设备?做什么气氛检测!!!

木叶微凉 发表于 2017-3-27 11:31:56

抽炉气,采用气体分析仪分析的那种吗?

cnszgong 发表于 2017-3-27 11:38:05

木叶微凉 发表于 2017-3-27 11:31
抽炉气,采用气体分析仪分析的那种吗?
估计是这样的,但是不同的气体组份不一样。常规的就是一氧化碳和二氧化碳。

hongqk 发表于 2017-3-27 13:35:50

武汉华敏有这个产品可以测量炉内气氛,之家第二排最后一个广告位就可以点进去。

armstrong 发表于 2017-3-27 15:09:04

要求测量炉内介质的硫化物含量以及氧含量,有没有能做的检定机构?

armstrong 发表于 2017-3-27 15:09:57

设备是燃气台车式热处理炉

cnszgong 发表于 2017-3-27 15:13:19

armstrong 发表于 2017-3-27 15:09
设备是燃气台车式热处理炉

问一下 正在做广告的林德气体公司吧。

Sure! 发表于 2017-3-28 08:02:05

这个自己做的话还是挺麻烦的我前段时间做过一次设备准备好还得先等上俩小时设备到是不多就一个气体分析仪然后接些管子 再加上一个小的泵

armstrong 发表于 2017-3-28 08:49:00

Sure! 发表于 2017-3-28 08:02
这个自己做的话还是挺麻烦的我前段时间做过一次设备准备好还得先等上俩小时设备到是不多就一个气体 ...

1000℃的高温热处理炉可以检测吗?管子伸到炉膛里?可以检测硫含量吗?谢谢

Sure! 发表于 2017-3-28 10:15:52

armstrong 发表于 2017-3-28 08:49
1000℃的高温热处理炉可以检测吗?管子伸到炉膛里?可以检测硫含量吗?谢谢 ...

S含量没测过。。。也没我们有预留一个接口在外面的所以管子不用伸进去

跑步者 发表于 2017-3-28 12:09:24

联系一下上海计量局,我们请他们做过炉内气体检测。

cnszgong 发表于 2017-3-28 16:22:53

Sure! 发表于 2017-3-28 08:02
这个自己做的话还是挺麻烦的我前段时间做过一次设备准备好还得先等上俩小时设备到是不多就一个气体 ...

如果是高温炉,那么抽取气体的管路还需要一些降温装置。

小袁 发表于 2017-3-28 19:59:19

Sure! 发表于 2017-3-28 10:15
S含量没测过。。。也没我们有预留一个接口在外面的所以管子不用伸进去 ...

我们买了个气体分析仪自己做;时机合适一般20min就做好了。

小袁 发表于 2017-3-28 20:00:45

要是说设备比较多,产品比较贵重经不起索赔就自己买一个设备吧。十来二十万一台。

欧阳磊 发表于 2017-3-29 09:37:48

三气分析仪,算个碳势,测个CO/CO2都可以,我们MESA的就可以啊
不过热处理,有需要测硫吗?如果要测硫,需要专门的气体分析系统,可以找雪迪龙之类的品牌

木叶微凉 发表于 2017-3-29 09:59:19

欧阳磊 发表于 2017-3-29 09:37
三气分析仪,算个碳势,测个CO/CO2都可以,我们MESA的就可以啊
不过热处理,有需要测硫吗?如果要测硫,需 ...

是不是使用天然气直接燃烧加热,测气氛中S含量,判断是否影响产品质量。

cnszgong 发表于 2017-3-29 11:00:02

木叶微凉 发表于 2017-3-29 09:59
是不是使用天然气直接燃烧加热,测气氛中S含量,判断是否影响产品质量。 ...

燃气直接燃烧加热 ,气体直接接触工件。
还有一种燃气辐射管加热系统。燃气对辐射管加热。

小袁 发表于 2017-3-29 18:01:50

欧阳磊 发表于 2017-3-29 09:37
不过热处理,有需要测硫吗?如果要测硫,需 ...

要是说加热时“S”元素渗入工件中了也是一个很麻烦的事情。因此有些单位会安装脱硫装置。

红豆思源 发表于 2017-8-7 15:03:56

S在原料气里就需要检测吧

zw-MMI 发表于 2017-11-20 18:12:23

您好!我公司有您需要的红外线气氛分析仪,我公司为美国马拉松公司中国分公司,是一件专门致力与热处理气氛控制的公司,如您有需要,请联系我号码,13916556241
页: [1]
查看完整版本: 热处理炉炉膛气氛检测