zhqhnnya 发表于 2017-8-28 11:32:22

有多少人像我一样是兼职的?主热处理副工装

主热处理,现在又给加了工装夹具,工作量比原来多了好几倍,就加了几百块,┓(;´_`)┏

wanggong 发表于 2017-8-28 13:26:05

难道热处理不包括工装夹具?此工装夹具是指热处理工装夹具还是机加工冷加工的工装夹具??

zhqhnnya 发表于 2017-8-28 14:23:07

wanggong 发表于 2017-8-28 13:26
难道热处理不包括工装夹具?此工装夹具是指热处理工装夹具还是机加工冷加工的工装夹具?? ...

机加工热加工,全厂的工装夹具:Q数控,车床,钳工,全包

随风飘飘 发表于 2017-8-28 17:31:57

zhqhnnya 发表于 2017-8-28 14:23
机加工热加工,全厂的工装夹具数控,车床,钳工,全包

辛苦了!加油吧!

wanggong 发表于 2017-8-28 19:06:26

zhqhnnya 发表于 2017-8-28 14:23
机加工热加工,全厂的工装夹具数控,车床,钳工,全包

我们这里专门有一个负责刀具的小组。不过这也是锻炼你的成长机会。:lol

问学 发表于 2017-8-29 11:11:06

wanggong 发表于 2017-8-28 19:06
我们这里专门有一个负责刀具的小组。不过这也是锻炼你的成长机会。

汪工说得对,年轻人历练多好。

aaron01 发表于 2017-8-29 11:51:24

其实年轻人最好不要多计较工作量该不该我做,作为一个好的热处理工程师,工艺要会编,金相要会做,设备要懂,产品要熟悉,多做一点短期看起来是吃亏了,不过这种亏不会白吃的,比别人多懂一门技术,就会成为你的优势。

东方 发表于 2017-8-29 12:20:05

加钱了就不错了    说明你们老板还靠谱   现在加活不给钱的多了

hongqk 发表于 2017-8-29 23:51:14

如果在正常的工作时间内可以完成,到也没什么。
做些本来没有的业务,心里平衡需要一段时间。
N年之后你可能会怀念这段日子。

天涯海阁 发表于 2017-8-30 07:34:55

我是主热处理,副公司体系,不过学的东西真不少........,这也是我需要的。

hooloo 发表于 2017-8-30 08:11:38

我都没完全负责过热处理,但 又 所有 包含炉子都要去熟悉……

木叶微凉 发表于 2017-8-30 12:39:44

hooloo 发表于 2017-8-30 08:11
我都没完全负责过热处理,但 又 所有 包含炉子都要去熟悉……

我可以认为你是负责体系和质量这一块,我是兼职负责体系。

hooloo 发表于 2017-8-30 13:48:45

木叶微凉 发表于 2017-8-30 12:39
我可以认为你是负责体系和质量这一块,我是兼职负责体系。

哈哈,我本来主要负责 产品评估和失效分析这块的,现在都乱了乱了, 还负责起高新技术企业 评估了……

腊月寒沫 发表于 2017-8-30 16:41:09

多干是好事。特别是连带体系失效分析都是好活
现场多活也不是坏事,都是基础

身在此山 发表于 2017-8-31 16:23:36

劳者多能,然后能者多劳,最后能而不劳(顾问,高层技术主管)。您在哪个阶段?

天涯海阁 发表于 2017-9-1 11:42:42

腊月寒沫 发表于 2017-8-30 16:41
多干是好事。特别是连带体系失效分析都是好活
现场多活也不是坏事,都是基础 ...

以前做过工艺、品质还有失效,现在做的是车间管理、设备还有热处理体系!反正做的挺杂,本来做热处理体系,现在又开始慢慢深入做公司体系。不过年轻多学点也是好事,反正累不死。
页: [1]
查看完整版本: 有多少人像我一样是兼职的?主热处理副工装