#飞龙在天@ 发表于 2018-10-31 13:39:54

Cr12MOV与H13冷剪切刀,蹦刀口的问题

各位高工你们好!
我司采购了一批Cr12MOV与H13的冷剪切刀,这两种材料的刀,现在老是蹦刀口,检测两种材料的硬度都是在51-53HRC,
请问一下,是材料选择错误还是热处理的硬度不合适,

湘寒月 发表于 2018-11-1 08:19:18

你没有讲明白啊,我在网上查了一下,按道理这两种材料是冷剪切刀的常用材料,你的硬度检测准确?热处理工艺是什么,怎么实施的。。。。。。。

lauey 发表于 2018-11-1 09:51:18

Cr12MoV定这么低的硬度,定低了。
H13定这么高的硬度,定高了。另外H13做冷刀不是很适合。

其实主要是看使用工况

再就是老是蹦口的话应该考虑设计问题

#飞龙在天@ 发表于 2018-11-1 14:31:24

湘寒月 发表于 2018-11-1 08:19
你没有讲明白啊,我在网上查了一下,按道理这两种材料是冷剪切刀的常用材料,你的硬度检测准确?热处理工艺 ...

我这两种材料的刀具,是买刀具那里热处理好了的,成品送过来的,以前Cr12MOV刀具时间用久了会塌,很少有蹦刀口,这次是新的供应商说H13的在其他客户那里效果不错,我们在他那里买了几块Cr12mov与H13试试看,结果都蹦刀口

#飞龙在天@ 发表于 2018-11-1 14:40:07

lauey 发表于 2018-11-1 09:51
Cr12MoV定这么低的硬度,定低了。
H13定这么高的硬度,定高了。另外H13做冷刀不是很适合。

Cr12MOV试过高硬度的HRC55-58,会蹦刀,所以降低硬度了,这次是新的供应商说H13的在其他客户那里效果不错,我们在他那里买了几块Cr12mov与H13的试试看,结果都蹦刀口,设计应该没有问题的吧!我想材料的问题大一点

离别钩 发表于 2018-11-1 17:17:37

请问这个剪刀是用来剪什么材料的?

万里无云 发表于 2018-11-1 21:45:01

#飞龙在天@ 发表于 2018-11-1 14:40
Cr12MOV试过高硬度的HRC55-58,会蹦刀,所以降低硬度了,这次是新的供应商说H13的在其他客户那里效果不错 ...

建议把实物照片放上来,H13做冷刀也崩的话,如果不是运气不好,确实不应该

#飞龙在天@ 发表于 2018-11-2 09:40:13

离别钩 发表于 2018-11-1 17:17
请问这个剪刀是用来剪什么材料的?

剪切45#钢与40Cr这两种材料

junshi 发表于 2018-11-2 13:03:19

用中温回火,硬度做到56HRC左右比较合适

#飞龙在天@ 发表于 2018-11-2 13:33:25

这个就是剪切刀的图片

草原的风 发表于 2018-11-5 17:44:57

蹦刃,说明韧性不足,脆性大,跟硬度、强度关系不大。只用硬度来衡量有失偏颇。

汤大郎 发表于 2023-11-15 14:36:41

建议用1.2767
页: [1]
查看完整版本: Cr12MOV与H13冷剪切刀,蹦刀口的问题