随意逛逛 发表于 2013-5-21 19:25:28

机械式计数器齿轮的选材

机械式计数器内部有一组齿轮,最高转速350r/min,问选择下列何种材料合适,40cr,20CrMnTi,尼龙66,聚氯乙烯。请大家帮我解答一下,谢谢!

沧海一声笑 发表于 2013-5-21 20:10:24

首选40Cr或20CrMnTi用淬火或渗碳淬火处理!!

吉祥如意 发表于 2013-5-21 21:34:01

沧海一声笑 发表于 2013-5-21 20:10
首选40Cr或20CrMnTi用淬火或渗碳淬火处理!!

考虑工作环境的腐蚀因素没有。

村长 发表于 2013-5-23 11:53:46

计数用的基本可以使用尼龙或塑料代替,因为只是作为信号发生使用,不进行啮合。旁边安装信号传感器。

wanggong 发表于 2013-5-23 14:13:03

村长 发表于 2013-5-23 11:53
计数用的基本可以使用尼龙或塑料代替,因为只是作为信号发生使用,不进行啮合。旁边安装信号传感器。 ...

哦!原来是这样呀.数量太少,用塑料要开模,先模具制造费用就不得了,反正不太重要零部件吧,塑料,机加工得了!
这个就不讲究了.用40Cr或20CrMnTi就更无所谓,如果不会造成费用太贵.当然如果环境条件潮湿容易生锈,不如用塑料得了.

村长 发表于 2013-5-23 15:27:46

wanggong 发表于 2013-5-22 22:13
哦!原来是这样呀.数量太少,用塑料要开模,先模具制造费用就不得了,反正不太重要零部件吧,塑料,机加工得了! ...

有道理,如果是批量的话,还是使用模具更有效率。

wanggong 发表于 2013-5-23 16:00:41

我出一个题:射出成形更有效率.塑胶成形周期一般是多少?(秒?分?小时?)说个约数就可以了.

qibao9891 发表于 2013-5-25 23:21:17

只要不用聚氯乙烯,用其它三种都可以。只是工艺过程并由此造成的成本方面的差异。

聚氯乙烯性软、软化温度低、易老化,愚见不适合做齿轮类零件。
页: [1]
查看完整版本: 机械式计数器齿轮的选材