独语斜阑 发表于 2013-7-22 21:07:45

晒晒你的装炉方式和使用的料框材料

做过渗碳、淬火的都知道,使用的料框、料盘材料不一样及装炉方式不同,对工装的使用寿命和产品质量都有较大影响。不知道大家做渗碳、淬火用的料框、料盘用的是什么材料的,各自采用的什么装炉方式,希望能相互交流,互通信息。在此谢谢各位。

笑靥 发表于 2013-7-22 21:43:03

装炉方式,做过牙掌,异形件,由于要求生产量,产品之间没有间距,互相挤压,变形量很大
            牙轮,圆锥形但内部空的,懒的帮它翻面把淬火油沥出来,直接一个扣一个(上一个大口扣在下一个尖头上),淬火后不用拿出料框,结果就像拿个空杯子罩进水里,上部一团空气,淬不着

吉祥如意 发表于 2013-7-23 09:26:08

这个需要楼主说说你的工件的形状及尺寸。
使用的材质也要根据你们的思路,如加热温度,及成本综合考虑而定。

独语斜阑 发表于 2013-7-23 20:59:18

笑靥 发表于 2013-7-22 21:43
装炉方式,做过牙掌,异形件,由于要求生产量,产品之间没有间距,互相挤压,变形量很大
            牙 ...

这样做能满足要求吗?

独语斜阑 发表于 2013-7-23 21:03:52

吉祥如意 发表于 2013-7-23 09:26
这个需要楼主说说你的工件的形状及尺寸。
使用的材质也要根据你们的思路,如加热温度,及成本综合考虑而定 ...

工件为摩托车用连杆。采用多用炉渗碳后随炉冷却至淬火温度直接淬火。
据了解,只有使用2520材料铸件才能满足要求。但不确定,所以发帖请教。

笑靥 发表于 2013-7-23 21:28:13

独语斜阑 发表于 2013-7-23 20:59
这样做能满足要求吗?

都没有检验设备,离职的前一个星期才有一台洛氏硬度计,怎么谈要求?

吉祥如意 发表于 2013-7-24 08:51:41

独语斜阑 发表于 2013-7-23 21:03
工件为摩托车用连杆。采用多用炉渗碳后随炉冷却至淬火温度直接淬火。
据了解,只有使用2520材料铸件才能 ...

虽然生产厂家都是用此材料,但有的一个月内开裂的情况也不少。所以选择厂家很重要,而且,价格也相当的乱。以上为重庆地区的情况。请参考。

所以因为 发表于 2013-7-24 13:43:08

独语斜阑 发表于 2013-7-23 21:03
据了解,只有使用2520材料铸件才能 ...

这样的话,使用低碳钢还是可以的。

Adam 发表于 2013-7-24 14:08:37

所以因为 发表于 2013-7-24 13:43
这样的话,使用低碳钢还是可以的。

低碳钢基本还是不行的,
汽车、摩托车行业对渗碳零件的要求还是很高的,
低碳钢很难保证产品质量,
一般的企业最差的料也就是2520,75左右一公斤
AFE的料架要200多一公斤

所以因为 发表于 2013-7-24 14:14:52

Adam 发表于 2013-7-24 14:08
低碳钢基本还是不行的,

不行的原因是什么?

吉祥如意 发表于 2013-7-24 14:27:41

所以因为 发表于 2013-7-24 14:14
不行的原因是什么?

1. 高温强度不足,料框变形较大,容易出现卡炉、倒架等事故;
2. 整体重量太重,影响效率;
3. 使用寿命太短,相应的成本过高。

所以因为 发表于 2013-7-24 14:41:38

吉祥如意 发表于 2013-7-24 14:27
1. 高温强度不足,料框变形较大,容易出现卡炉、倒架等事故;
2. 整体重量太重,影响效率;
3. 使用寿命 ...

主要想知道对产品的质量有什么影响?

吉祥如意 发表于 2013-7-24 14:46:48

所以因为 发表于 2013-7-24 14:41
主要想知道对产品的质量有什么影响?

直接影响非常小。
间接影响非常大。

所以因为 发表于 2013-7-24 14:51:56

吉祥如意 发表于 2013-7-24 14:46
直接影响非常小。
间接影响非常大。

间接影响非常大,你已经说了,我能够理解的:handshake

独语斜阑 发表于 2013-7-25 19:21:37

吉祥如意 发表于 2013-7-24 08:51
虽然生产厂家都是用此材料,但有的一个月内开裂的情况也不少。所以选择厂家很重要,而且,价格也相当的乱 ...

你是重庆的?哪家?我也在重庆呀

独语斜阑 发表于 2013-7-25 19:23:25

低碳钢基本还是不行的,

你所说的不行是指的不能使用或是使用寿命短?

吉祥如意 发表于 2013-7-25 19:32:11

独语斜阑 发表于 2013-7-25 19:21
你是重庆的?哪家?我也在重庆呀

小企业的。需要帮助请不要客气。

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:03:11

吉祥如意 发表于 2013-7-24 08:51
虽然生产厂家都是用此材料,但有的一个月内开裂的情况也不少。所以选择厂家很重要,而且,价格也相当的乱 ...

2520材料的工装有很多混料和夹杂、寿命就短了

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:12:16

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:03
2520材料的工装有很多混料和夹杂、寿命就短了

所以,牌号说明不了什么。要选择熟悉的生产厂家,并到现场考察才行。
我就使用这种方法,总体成本比普通的2520要低得多。

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:20:49

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:12
所以,牌号说明不了什么。要选择熟悉的生产厂家,并到现场考察才行。
我就使用这种方法,总体成本比普通 ...

我们在工装上面吃了很多次亏、工装使用寿命达不到合同规定的年限。

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:32:08

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:20
我们在工装上面吃了很多次亏、工装使用寿命达不到合同规定的年限。

最后是连焊带补,连蒙带唔。

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:42:09

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:32

:lol而且价格还不便宜、比正常供应商提供的产品价格还要贵。

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:34:46

吉祥如意 发表于 2013-7-25 19:32
小企业的。需要帮助请不要客气。

我在北碚歇马,你呢?方便告诉吗?

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:35:29

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:12
我就使用这种方法,总体成本比普通 ...

欢迎推荐。在此谢了

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:36:10

cnszgong 发表于 2013-7-25 20:20

怎么解决的?现在使用的哪家的?

cnszgong 发表于 2013-7-25 23:38:42

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:36
怎么解决的?现在使用的哪家的?

这个很简单、把领导层更换了;供应商也就会发生变化。

吉祥如意 发表于 2013-7-26 09:03:01

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:34
我在北碚歇马,你呢?方便告诉吗?

这样吧,我们在站内短消息里谈,好吗?

吉祥如意 发表于 2013-7-26 09:09:34

独语斜阑 发表于 2013-7-25 23:35
欢迎推荐。在此谢了

这要看你们采购的观点了。
1. 便宜的2520料 60/公斤,质保12个月(允许厂家来修补)自重较重;
2. 正规的110元/公斤,质保24个月,自重较轻;
3. 你觉得选择哪一种,我再推荐几个厂家给你可好。

独语斜阑 发表于 2013-7-26 20:58:51

吉祥如意 发表于 2013-7-26 09:09
这要看你们采购的观点了。
1. 便宜的2520料 60/公斤,质保12个月(允许厂家来修补)自重较重;
2. 正规的 ...

非常感谢你提供的信息。当然,有更多的选择会更好。

追求卓越 发表于 2013-8-14 16:09:34

低碳钢基本还是不行的,

2000多一公斤?什么件用的起呢

雪影孤枫 发表于 2013-8-15 18:54:31

没图没真相,为什么都不发照片呢?

跑步者 发表于 2013-8-15 20:22:08

吉祥如意 发表于 2013-7-25 20:32

同感同感,我们花大钱买的料盘不到年限就会断裂

tom 发表于 2013-8-19 17:48:38

重庆市场不了解。
好一点的,如AFE,贵;
适中一点的:江苏金鼎、诚龙等(那一片全是做工装的);
再便宜的就不好说了。

独语斜阑 发表于 2013-8-20 00:02:51

tom 发表于 2013-8-19 17:48
重庆市场不了解。
好一点的,如AFE,贵;
适中一点的:江苏金鼎、诚龙等(那一片全是做工装的);

哦,谢谢提供信息。

anhui 发表于 2013-8-29 15:58:18

RA330,601做成工装夹具是蛮多的,当然还要看具体的工况,再选择合金材料。

黑牛 发表于 2017-4-1 16:29:01

可以选用C/C复合材料作为料架和料盘,粉末冶金行业大量应用,进气我们在高温合计熔炼方面也有应用,有需要我们可以联系,sypang@imr.ac.cn

sheyingyong 发表于 2017-4-1 16:41:51

黑牛 发表于 2017-4-1 16:29
可以选用C/C复合材料作为料架和料盘,粉末冶金行业大量应用,进气我们在高温合计熔炼方面也有应用,有需要 ...

755的真空炉大慨多少钱

独语斜阑 发表于 2017-4-2 07:58:02

黑牛 发表于 2017-4-1 16:29
可以选用C/C复合材料作为料架和料盘,粉末冶金行业大量应用,进气我们在高温合计熔炼方面也有应用,有需要 ...

有意的话可以发一份资料给我,先看看再说。
页: [1]
查看完整版本: 晒晒你的装炉方式和使用的料框材料