小虎 发表于 2019-7-30 13:49:58

40Cr材料氮化650HV以上能做到吗?

公司接到几个新零件,材料40Cr,氮化硬度大于650HV,深度大于0.2,调质硬度26-32HRC,能做到吗?

飞天虎 发表于 2019-7-30 15:30:32

完全可以,

小虎 发表于 2019-7-30 15:43:08

飞天虎 发表于 2019-7-30 15:30
完全可以,

650HV以上可以达到,我也问了几家氮化厂家,说只达做到550HV以上,600HV左右。

飞天虎 发表于 2019-7-30 15:56:31

单独氮化可以做到,如果混装不可能

ywjianghu 发表于 2019-7-31 08:06:50

楼主,后面说的调质硬度,是指内部硬度吗?

七月 发表于 2019-7-31 08:12:55

40Cr调质后氮化硬度做好了基本在700HV0.1-0.2以上,但是如果疏松控制不好,表面氮浓度不足,确实就是550HV左右,这个别人还真没有说慌。

小虎 发表于 2019-7-31 14:43:57

ywjianghu 发表于 2019-7-31 08:06
楼主,后面说的调质硬度,是指内部硬度吗?

是指零件内部硬度

小虎 发表于 2019-7-31 14:48:05

飞天虎 发表于 2019-7-30 15:56
单独氮化可以做到,如果混装不可能

混装指的是和别的材料的零件一起?有什么区别呢?谢谢!!

小虎 发表于 2019-7-31 14:52:26

七月 发表于 2019-7-31 08:12
40Cr调质后氮化硬度做好了基本在700HV0.1-0.2以上,但是如果疏松控制不好,表面氮浓度不足,确实就是550HV ...

谢谢,做过40Cr材料吧,你公司有什么地方,接外加工吗?

七月 发表于 2019-7-31 16:27:24

小虎 发表于 2019-7-31 14:52
谢谢,做过40Cr材料吧,你公司有什么地方,接外加工吗?

40Cr、42CrMo、35CrMo还有其它一些材料这些每天都在做,我们是内加工,:lol啥都自己干,你这个材料不难的,重点就是在控制,你先把设备选定再确定工艺吧。

小虎 发表于 2019-8-1 08:06:58

这个零件不想自己做,江浙沪一带有能力的厂家可以联系我。

小虎 发表于 2019-8-1 09:40:02

七月 发表于 2019-7-31 16:27
40Cr、42CrMo、35CrMo还有其它一些材料这些每天都在做,我们是内加工,啥都自己干,你这个材料不难的 ...
可以给个联系电话吗?谢谢了

心系天下 发表于 2019-8-7 13:07:50

小虎 发表于 2019-8-1 08:06
这个零件不想自己做,江浙沪一带有能力的厂家可以联系我。

18505257787,做江苏镇江,我们做氮化+氧化,性能更加优异,不是QPQ,欢迎咨询,您这个技术要求不难的。

七月 发表于 2019-8-7 14:05:39

小虎 发表于 2019-8-1 09:40
可以给个联系电话吗?谢谢了

不好意思,暂时不对外,有什么需要发坛内信息给我就可以了。

小虎 发表于 2019-9-3 10:05:49

七月 发表于 2019-8-7 14:05
不好意思,暂时不对外,有什么需要发坛内信息给我就可以了。

你好,你那边氮化是硬氮化还是软氮化做的?表面硬度是否指的是白亮层的硬度?非常感谢!!

七月 发表于 2019-9-3 17:04:31

小虎 发表于 2019-9-3 10:05
你好,你那边氮化是硬氮化还是软氮化做的?表面硬度是否指的是白亮层的硬度?非常感谢!!
...

软氮化,打的白亮层的硬度,这个件的原件也是打的白亮层硬度。

小虎 发表于 2019-9-4 08:52:00

七月 发表于 2019-9-3 17:04
软氮化,打的白亮层的硬度,这个件的原件也是打的白亮层硬度。

谢谢!!白亮层的厚度只有0.01左右,可以用HV0.1测吗,会不会击穿打不准?还有如果用HV0.3或HV0.5的话肯定差异更大,也有的厂家说软氮化一般不测深氮层深度,如果有深度要求的,一般作硬氮化处理,表面硬度如果用HV0.3来检测的话,实际上不是测的白亮层的硬度,所以达不到650。

七月 发表于 2019-9-4 13:07:42

小虎 发表于 2019-9-4 08:52
谢谢!!白亮层的厚度只有0.01左右,可以用HV0.1测吗,会不会击穿打不准?还有如果用HV0.3或HV0.5的话肯 ...

不会打穿的,打HV0.1或者HV0.2都可以的,没有问题。

gcl 发表于 2023-3-1 16:51:51

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 40Cr材料氮化650HV以上能做到吗?