戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 14:54:06

关于西安热处理了解一下

关于西安热处理各个方面的能说说嘛?包括:热处理价格(碳素钢,合金钢,不锈钢,渗碳,渗氮或者碳氮共渗),自己现在热处理现状(收入,主管的技术工作环境),热处理设备,和热处理的发展前景!各个方面,都可以随便说说的!

吉祥如意 发表于 2013-9-10 14:56:30

请楼主先带个头讲讲。

见仁见智 发表于 2013-9-10 16:06:41

很有趣味的问题。楼主列出的问题,只有国家、省、市的企业管理部门方可查到。作为个人,收集这些东西有什么用?如果是想用于择业,在亲朋好友中打听一下即可知道一二,或者直接深入到单位了解

孤鸿踏雪 发表于 2013-9-10 18:12:17

见仁见智 发表于 2013-9-10 16:06
很有趣味的问题。楼主列出的问题,只有国家、省、市的企业管理部门方可查到。作为个人,收集这些东西有什么 ...

莫非楼主是想自己创业从事热处理外加工?

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 19:05:14

吉祥如意 发表于 2013-9-10 14:56
请楼主先带个头讲讲。

谢谢您的参与,我就是打算关于西安这块的热处理做个了解,就是想做个单位的长期规划,希望能得到您的意见和理解!!!

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 19:06:28

见仁见智 发表于 2013-9-10 16:06
很有趣味的问题。楼主列出的问题,只有国家、省、市的企业管理部门方可查到。作为个人,收集这些东西有什么 ...

您好!谢谢您的质疑,其实这就是关于单位方面今后的发展和个人的问题,就是西安这个片区的!

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 19:07:33

孤鸿踏雪 发表于 2013-9-10 18:12
莫非楼主是想自己创业从事热处理外加工?

谢谢杨工!有这个想法和打算,这不是才听听各位老师意见!希望能得到您的指点

吉祥如意 发表于 2013-9-10 19:09:08

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 19:05
谢谢您的参与,我就是打算关于西安这块的热处理做个了解,就是想做个单位的长期规划,希望能得到您的意见 ...

我不了解西安的现在的情况。分析做重型汽车配件应该不少。什么老法、老比呀,昆仑呀、黄河呀....。
最好还是等当地的会员来介绍。

秦时明月 发表于 2013-9-10 21:15:54

我来瞎凑几句:西安做为建国后国家重点发展的工业城市,以军工为主的大型国企不少,国企在建厂时大都按大而全、小而全的模式,不夸张的讲,好多国企除了没有火葬厂,其余都有,一个国企就是一个小社会,地方在建厂时也仿效军工企业的样子,即便改革开放后的民企,也受国企的影响,大部分机械企业在创办时,也按这个模式,自已加工,自已热处理,当然特殊的除外,国企改制后,大部分也是换汤不换药,仍是原来的老样子,像吉祥提到的老法就是一个典型,自已生产的,从头到尾自已干,外委是另一回事,据说专业的"西安热处理厂"的日子也不好过。在陕西地区,要形成江、浙一带的走专业化的路子,还需很长的时间,就是江、浙一带,机械企业发展到一定规模,也自已上热处理,收回处委的热处理工序,自已热处理,这几年对陕西了解的不多,上面是以前的看法。
有一西安做热处理设备的老板来江苏售后服务,看了江苏某热处理厂设备,发出感慨:这些设备,放在陕西,不要说工人,连老板都饿死了。同时又有一怪现象,在江、浙一带的专业热处理厂,经常又能看到陕西某厂的热处理产品。.

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 21:47:14

秦楼明月 发表于 2013-9-10 21:15
我来瞎凑几句:西安做为建国后国家重点发展的工业城市,以军工为主的大型国企不少,国企在建厂时大都按大而 ...

您说的太好,现在如果就是自己专做热处理的行业,绝对就是您说的那样,要回饿死的!并且西安的热处理我觉得还是比较落后的一个现象,就算有个好的设备,但是在热处理的价格方面没有什么又是可说。并且就是您说,都自己有热处理车间,一般不会是外委出去的!!谢谢您

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 21:48:48

吉祥如意 发表于 2013-9-10 19:09
我不了解西安的现在的情况。分析做重型汽车配件应该不少。什么老法、老比呀,昆仑呀、黄河呀....。
最好 ...

您说的是法士特,比亚迪,昆仑厂和黄河厂!这些都是有自己专一的产品,要是做外委,不一定可行!

秦时明月 发表于 2013-9-11 07:04:10

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 21:48
您说的是法士特,比亚迪,昆仑厂和黄河厂!这些都是有自己专一的产品,要是做外委,不一定可行! ...

前多年,陕西的投资环境也不好,你投资一个厂,厂还没开门,政府把你就吃的关门了。

孤鸿踏雪 发表于 2013-9-11 09:43:28

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 19:07
谢谢杨工!有这个想法和打算,这不是才听听各位老师意见!希望能得到您的指点 ...

呵呵,我在山东呢,而且是在一个农村小镇打工,信息相当闭塞,岂能给你提供什么意见?

见仁见智 发表于 2013-9-11 11:24:37

'秦楼明月' 朋友的描述是对的。国有产品专业厂较多,都有自己的热处理部门,工艺针对性很强,一般不外委。较大的民营企业也是如此模式。只有一些小打小闹的个体户有游离的热处理零件,但这一部分中有好些都是通过关系委托于国有企业的插空顺便捎带进行热处理——有价廉优势。余下的才会找专业热处理厂加工。
   由于多样性的民营产品并不发达,专业热处理厂也就比较冷落萧条,这是因为与沿海地区的工业结构大不相同。
   至于热处理技术水平,西安地区并不低,只是针对本企业产品的应用而得到充分的发挥—— ‘各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜’ ,或者说,都有自己的特色和看家本领。
   在热处理方面, 如果是打工,用真才实学武装自己,这里是一个很好的地区;如果要搞创造、搞灵活运用、搞创业,可能会令人烦恼。这也是为什么离退休科技人员和老师傅纷纷去东南方发挥余热的基本原因。
    凡事不可一概而论,都有两重性,信息的价值在于善于利用,‘登山千条路,同仰一月高’,故仅供楼主决策参考

神舟十号 发表于 2013-9-12 21:01:00

自己实地考察一下哦!
百闻不如一见啊。
如果技术到位,设备精良,机会还是有的。

真的好菜 发表于 2013-9-12 21:30:05

戀`_祢`·.呗 发表于 2013-9-10 21:48
您说的是法士特,比亚迪,昆仑厂和黄河厂!这些都是有自己专一的产品,要是做外委,不一定可行! ...

不是吧
今天我还在今年8月的热处理杂志上看到西安北恒的广告说为法斯特做渗碳淬火的

电热设备电炉 发表于 2014-1-3 19:30:58

我是浙江 长兴的做热处理设备的最近需要热处理的还是比较多的

weibo 发表于 2014-2-17 15:16:48

唉,就是那些那国家的资源,赚外快的厂太可恶了

牛头人酋长 发表于 2014-2-26 14:30:23

西安这边热处理不好做!陕西地区尤其在西安,热处理技术其实是相当不错的,不说赶得上江浙一带,但也相差不远。但是这个区域的设备以及热处理环境太落后了,不管是前边提到的军工单位或者是民营企业包括个体户,在热处理这块都不好做。大企业总是在检查、投标、内外审上特别重视热处理,实际上并不重视,包括不重视热处理人才和热处理技术以及新型设备。(我曾经的公司老总在我们热处理车间说了一句话后我就直接走人了,他当时说:热处理工序就是把工件放在炉子里边烧一烧,但后弄出来就好了。)由此可想而知西安地区热处理行业的待遇怎么样了。。。。。。。,这也造成了在西安地区热处理个体经营的难处。。。人家都认为你哪个没有什么技术含量,所以不会给你高价的,而且但凡为了应付交货就会弄虚作假。再者个别能力较好的军工单位,人才、技术、设备都比较全但是却不承揽外协业务,而且对于这一块坚决不允许进行技术交流,说着虽然是为了什么军工技术保密,但实际上现在的各个行业都是需要不断进步学习的。
我本人现在在西安经营着一个热处理车间,承揽外协业务,但是活源那是相当的不好接,外边来了都是压价,大的还必须要提成,不好干着呢。。。。。

春风杨柳 发表于 2014-4-1 01:51:25

还是没说清楚。
页: [1]
查看完整版本: 关于西安热处理了解一下