立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 别问我是谁

关于挖掘机斗齿的选材及其热处理

热处理高工

很多品牌都是用20Mn,27simn,20钢,35CrMnSi这些材料制作斗齿的,高锰钢应用的不算很多,一般挖斗有用,我们给客户加工很多20Mn斗齿,回火硬度HRC44--48,客户反映很好。
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

1万

热处理总工

飞天虎 发表于 2017-3-30 16:03
很多品牌都是用20Mn,27simn,20钢,35CrMnSi这些材料制作斗齿的,高锰钢应用的不算很多,一般挖斗有用,我 ...

肯定没有我帮朋友配的材料好

热处理高工

sheyingyong 发表于 2017-3-30 16:49
肯定没有我帮朋友配的材料好

我们没有配材料的权利,也不想参与,你可能是材料学专家。我们只会热处理加工,我说的是我所知道的这些渺小企业用的材料。人家的20钢斗齿我们最多回火硬度HRC45--47,20MN硬度48---50.充分利用低碳马氏体的特性。应用在必和必拓铁矿和郑煤集团这些企业,检测使用完全合格,厂家成本最低化,利润最大化,就达到我们的目标了。

热处理高工

孤鸿踏雪 发表于 2015-4-12 10:07
我认为这个方案应该是首选!但事实上,不知何故,很多挖掘机和装载机的镐牙并非如此选项。 ...

成本问题,竞争太激烈,另外高锰钢理论上是最好的材料,但现实中很多企业热处理是短板,根本发掘不出高锰钢的最大冲击强度值,现在材料种类多,可选的也很多。消耗件无非多更换几次罢了

热处理高工

搬运工 发表于 2015-4-12 15:48
如果是用55SiMnCuRE和65SiMnRE做斗齿,会使用怎样的一种热处理工艺呢?

这个材料做斗齿??有点不正常吧,就算利用弹性机械性能它也要断裂,应为斗齿工况太复杂,不是弹簧只有双向受力

1万

热处理总工

飞天虎 发表于 2017-3-30 20:54
我们没有配材料的权利,也不想参与,你可能是材料学专家。我们只会热处理加工,我说的是我所知道的这些渺 ...

我不是专家,在材料与工艺研究所混日子,我朋友的斗齿是收废料铸造的,从100万的销售额三年做到6千万