立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看这几张金相

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
200 副本.jpg 500-1~1.jpg 1000边.jpg 1000心.jpg 大家看这边缘整齐的全脱,这种脱碳一般在什么情况下发生?后面两幅1000X的,感觉白色的像是羽毛状的上贝。材料是SUP9,淬火+中温回火,这样是从其他厂拿回来做对比的。不知道他们是中频加热还是什么加热的。组织不是很粗大,靠近边缘铁素体成网状。我觉得这个加热温度应该不是很高,边缘的网状是原始组织网状铁素体,加热不足造成未溶。而产生上贝不知道是因为加热温度不够,造成奥氏体稳定性不够,还是因为冷却介质有问题。

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
200-1 副本.jpg 500-1 副本.jpg 1000边.jpg 1000x边 1000心.jpg 1000x心部。这个也是一起拿回来的样,边缘几乎只有半脱。边缘、心部都出现了网状铁素体。边缘还出现了明显的上贝氏体,心部出现网状铁素体、因为中温回火过,组织有点混乱,感觉出现了珠光体等混合组织。大家觉得这个这个铁素体是先析的,还是未溶的?
热处理之家,我爱我家

热处理新手

请问你用的什么显微镜,摄像头,图片照的真好

热处理工程师

图片赏心悦目,赞一个,表面有完全脱碳层+半脱碳层,建议检查次表层,如果没有铁素体,就可以表明表面加热是充分的,
该会员没有填写今日想说内容.