立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求教,看下组织问题,平外说外圆难磨。

热处理新手

新人贴。
首先呢,我是轴承专业毕业的。在自动磨和装配车间呆过一阵子时间,今年6月热处理车间的工程师辞职了,然后把我抽调到热处理车间了、至今仍感觉热处理博大精深,一点皮毛都不会。。
了解这个论坛也是偶然之下,前半个月CQI-9审核,搜资料的时候看到了这个论坛。感觉很厉害的样子。
好了,废话不多说了,进入正题。
6306平外车间抱怨外圆难磨、同一批的6306外圈,夜里回火出来的说难磨,早上回火出来的说好磨。
我做了下金相。各位高工帮我看下这些组织有什么差别?
这是好磨的。左边是500X,右边是1000X。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是难磨的,左边500X,右边1000X。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

硬度都是62左右。
还有,难磨的那批重新回火后,平外说稍微好磨了一些。难道是回火稳定性不好?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理高工

你这里的难磨 是指“磨不起来”还是“感觉太硬了磨不动”?
啊啊

热处理新手

小袁 发表于 2014-11-23 11:15
你这里的难磨 是指“磨不起来”还是“感觉太硬了磨不动”?

磨不起来。
如果说是变形的问题,变形一般不都是淬火后产生的变形嘛。

[LV.Master]伴坛终老

5万

热处理专家组

QQ
图上看,差别不大,夜里回火出来的说难磨,早上回火出来的说好磨,恐怕不是技术的可能性比较大。
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理新手

按道理没有多大的差别!祝福工作顺利!请网友们参与解决!-----天山雪冷水塔

热处理助工

我的经验就是:夜里工人有偷懒的时候
夜班吗,现场没有管理的人,工人在干活的时候呢,随意一些!比如在保证硬度和金相都合格的前提下,更改了一下工艺!加热时间短点,俗话称抢活,这样能提前干完,多休息一下!
回火工呢,也想多休息下,不按工艺及时回火,有的时候憋一憋,然套圈集中出来,这样捡完套圈之后可以有时间休息。
白天他们就不敢,因为有管理人员在,这些都是我们在调查录像的时候发现的!
我感觉这样的违章操作对产品的质量有一定的影响。
你也可以参考下!!!

这个应该很有可能,我之前碰到过夜班不好好干的,呵呵。。后半夜快下班了,这些员工就开始恢复正常了,怕被抓  发表于 2015-1-23 09:09