立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得这个片是热处理什么时候形成的

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
50x~1.jpg 1000x~8.jpg 1000x-1~5.jpg 外协厂说他们买的是板材,厚度1mm,宽度1200mm。本来是该球化组织的,每次都出现少部分片状珠光体,外协厂都无法从中找出未球化的材料,问我怎么找,可能就0.1%的机率出现片状珠光体,在变形的时候开裂。材料商说这是无法避免的,我说是他们热处理有问题,大家觉得这个组织是球化冷却问题?还是什么?每次送样都是这样的球化组织,但是我们在生产的时候有时候就出现开裂的,然后检测就是这样的片状。 500x-1.jpg 1000x~9.jpg 这是未断裂的样。我觉得怪的是,一起球化的,是那个步骤的问题了?

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

1万

热处理总工

应该是冷速的问题   同一炉装料  心部冷速跟不上  最外面冷速过快
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理高工

脱碳引起的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3万

版主

QQ
骑驴者何人 发表于 2013-9-2 10:18
应该是冷速的问题   同一炉装料  心部冷速跟不上  最外面冷速过快

我不知道供应商那里是怎么走的,我在猜测他是那步出问题,以前发现的边缘还球化了,中间是片状。而这个直接边都是片状了,难道有员工作怪,故意把片状珠光体的混进去?
热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
microsoft 发表于 2013-9-2 20:59
脱碳引起的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不是,我们要求是球化的。但是发现少部分断裂的是片状,以前的是半球化的。这个差不多都是片状了,供应商说这是难免的,不可能啊!一起做的,热处理控制的那么不好?
热处理之家,我爱我家

热处理高工

清淡 发表于 2013-9-2 21:03
不是,我们要求是球化的。但是发现少部分断裂的是片状,以前的是半球化的。这个差不多都是片状了,供应商 ...

会不会是过热了呢,我这个片状组织有点过热的迹象